Las berenjenas rellenas son una deliciosa opción para disfrutar de una comida vegetariana o vegana. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar unas berenjenas rellenas de carne utilizando una airfryer, una alternativa saludable y deliciosa para cocinar.
Índice de contenidos
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 250 gramos de carne vegetal (opcional)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 taza de champiñones picados
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Perejil picado para decorar
Paso a paso de la Receta de berenjenas rellenas de carne airfryer
- Paso 1: Precalienta la airfryer a 180 grados Celsius.
- Paso 2: Lava las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo y extrae la pulpa con cuidado de no romper la piel. Reserva la pulpa y las pieles.
- Paso 3: En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y los champiñones hasta que estén tiernos.
- Paso 4: Agrega la pulpa de las berenjenas picada a la sartén y cocina por unos minutos más.
- Paso 5: Añade la carne vegetal (opcional) a la sartén y mezcla bien. Condimenta con el comino, el pimentón dulce, la sal y la pimienta al gusto.
- Paso 6: Rellena las pieles de las berenjenas con la mezcla de carne y verduras.
- Paso 7: Coloca las berenjenas rellenas en la airfryer y cocina durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Paso 8: Sirve las berenjenas rellenas de carne airfryer con salsa de tomate y espolvorea perejil picado por encima.