Receta de azucar calabaza

Receta de azucar calabaza
','

' ); } ?>






El azúcar de calabaza es una alternativa saludable y deliciosa al azúcar refinada tradicional. Además, es perfecto para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana. En esta receta, te enseñaremos cómo hacer tu propio azúcar de calabaza en casa.

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido

Esta receta rinde aproximadamente para 1 taza de azúcar de calabaza.

Paso a paso de la Receta de Azúcar de Calabaza

  1. Paso 1: Precalienta el horno a 180°C.
  2. Paso 2: Corta la calabaza en trozos pequeños y retira las semillas y la piel.
  3. Paso 3: Coloca los trozos de calabaza en una bandeja para hornear y espolvorea con la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo de olor. Mezcla bien para asegurarte de que todas las piezas estén cubiertas con las especias.
  4. Paso 4: Hornea durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna y caramelizada.
  5. Paso 5: Retira la calabaza del horno y deja que se enfríe por completo.
  6. Paso 6: Una vez que la calabaza esté fría, colócala en un procesador de alimentos o licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia similar al azúcar.
  7. Paso 7: Agrega el azúcar de coco y vuelve a mezclar hasta que esté bien combinado.
  8. Paso 8: Transfiere el azúcar de calabaza a un recipiente hermético y guárdalo en un lugar fresco y seco.


Deja un comentario