El arroz de invierno es una deliciosa opción para disfrutar en los días fríos. Esta receta vegetariana o vegana es fácil de preparar y está llena de sabores reconfortantes. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacerlo!
Índice de contenidos
Ingredientes que usaremos
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria, cortada en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 1 taza de guisantes
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Paso a paso de la Receta de arroz de invierno
- En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén dorados.
- Añade los pimientos rojo y verde, la zanahoria y los guisantes. Cocina por unos minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agrega el arroz y revuélvelo para que se impregne de los sabores de las verduras.
- Añade el pimentón dulce, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya absorbido.
- Una vez que el arroz esté listo, retira la olla del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
¡Y ahí lo tienes! Un delicioso arroz de invierno vegetariano o vegano. Sirve caliente y disfruta de esta sabrosa comida reconfortante.