Receta de alubias negras vegetariana

Receta de alubias negras vegetariana





Las alubias negras son una legumbre muy versátil y nutritiva que se pueden utilizar en una variedad de platos vegetarianos y veganos. En esta receta, aprenderás a preparar unas deliciosas alubias negras vegetarianas que seguro te encantarán. Las alubias negras son una excelente fuente de proteínas y fibra, por lo que son ideales para quienes siguen una dieta vegetariana o vegana.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 tazas de alubias negras secas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1 zanahoria, picada
  • 2 tomates, picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Aceite de oliva extra virgen

Paso a paso de la Receta de alubias negras vegetariana

  1. Remojar las alubias negras en agua durante la noche anterior.
  2. En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Agregar los tomates picados y cocinar por unos minutos más.
  4. Añadir las alubias negras remojadas y escurridas a la olla, junto con la hoja de laurel, el comino molido, el pimentón, sal y pimienta al gusto.
  5. Cubrir las alubias negras con agua y llevar a ebullición.
  6. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que las alubias estén tiernas.
  7. Una vez cocidas, retirar la hoja de laurel y servir las alubias negras calientes.

Las alubias negras vegetarianas son una opción deliciosa y nutritiva para incluir en tu dieta. Puedes servirlas como plato principal acompañadas de arroz integral o como guarnición para otros platos vegetarianos. ¡Disfruta de esta receta llena de sabor y beneficios para la salud!


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