Los altramuces son una excelente opción para incluir en tu dieta vegetariana o vegana. Además de ser deliciosos, son una fuente de proteínas vegetales y otros nutrientes esenciales. En esta receta, aprenderás cómo hacer altramuces de manera sencilla y sabrosa.
Índice de contenidos
Ingredientes que usaremos
- 1 taza de altramuces secos
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1 ramita de romero fresco
- 1 pizca de pimienta negra
Paso a paso de la Receta de altramuces como se hacen
- Paso 1: Enjuaga los altramuces secos bajo agua fría para eliminar cualquier impureza. Luego, colócalos en un recipiente y cúbrelos con agua. Deja reposar durante la noche.
- Paso 2: Al día siguiente, escurre y enjuaga nuevamente los altramuces. En una olla grande, agrega las tazas de agua y la sal. Lleva a ebullición.
- Paso 3: Añade los altramuces a la olla y cocina a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que estén tiernos.
- Paso 4: Mientras los altramuces se cocinan, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega el ajo picado y el romero fresco. Cocina hasta que el ajo esté dorado y fragante.
- Paso 5: Una vez que los altramuces estén tiernos, escúrrelos y colócalos en un recipiente. Vierte el aceite de oliva con ajo y romero sobre los altramuces y mezcla bien.
- Paso 6: Espolvorea los altramuces con pimienta negra y sirve como aperitivo o como acompañamiento en platos principales.