Receta de ajoaceite casero batidora

Receta de ajoaceite casero batidora
','

' ); } ?>





El ajoaceite es una deliciosa salsa típica de la cocina mediterránea, muy popular en España. Se trata de una mezcla de ajo y aceite de oliva que se utiliza como acompañamiento para una gran variedad de platos. En esta receta te enseñaremos cómo preparar un ajoaceite casero utilizando una batidora, de forma rápida y sencilla.

Ingredientes que usaremos

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Paso a paso de la Receta de ajoaceite casero batidora

  1. Pela los dientes de ajo y córtalos en trozos pequeños.
  2. Coloca los trozos de ajo en el vaso de la batidora.
  3. Agrega el aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Coloca la tapa en la batidora y comienza a batir a velocidad media durante aproximadamente 1 minuto, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  5. Prueba el ajoaceite y ajusta la cantidad de sal si es necesario.
  6. Vierte el ajoaceite en un recipiente y guárdalo en el refrigerador hasta su uso.

¡Y listo! Tu delicioso ajoaceite casero está preparado para ser disfrutado. Puedes utilizarlo como aderezo para ensaladas, como salsa para acompañar patatas fritas o como base para otras salsas y aliños. ¡Experimenta y encuentra tu forma favorita de disfrutarlo!


Deja un comentario