Receta de ajoaceite

Receta de ajoaceite
','

' ); } ?>





El ajoaceite es una deliciosa salsa típica de la cocina mediterránea que se utiliza como acompañamiento para una gran variedad de platos. En esta ocasión, te presentamos una versión vegana/vegetariana de esta receta clásica, en la que prescindiremos de los ingredientes de origen animal sin sacrificar el sabor ni la textura.

Ingredientes que usaremos

Las siguientes cantidades son aproximadas y están pensadas para servir a 4 personas:

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de vinagre de manzana

Paso a paso de la Receta de Ajoaceite

  1. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.
  2. Añade los ajos picados a un bol y agrega la sal.
  3. Machaca los ajos con la sal utilizando un mortero hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Agrega poco a poco el aceite de oliva mientras remueves constantemente para emulsionar la salsa.
  5. Finalmente, añade el vinagre de manzana y continúa removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  6. Deja reposar la salsa en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servir.

Ahora que tienes lista tu deliciosa salsa de ajoaceite vegana/vegetariana, puedes disfrutarla como acompañamiento para tus platos favoritos. ¡Buen provecho!


Deja un comentario