Las alubias blancas son una legumbre deliciosa y versátil que se puede utilizar en una amplia variedad de platos vegetarianos y veganos. Esta receta te enseñará cómo preparar unas alubias blancas deliciosas y nutritivas.
Índice de contenidos
Ingredientes
- 500 gramos de alubias blancas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso de la Receta de alubias blancas
- Paso 1: Remoja las alubias blancas en agua fría durante al menos 8 horas o durante toda la noche. Luego, escúrrelas y enjuágalas.
- Paso 2: Pela y pica la cebolla y los ajos. Pela y corta las zanahorias en rodajas.
- Paso 3: En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, los ajos y las zanahorias, y cocina hasta que estén tiernos.
- Paso 4: Agrega las alubias blancas remojadas, las hojas de laurel y suficiente agua para cubrirlas. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que las alubias estén tiernas.
- Paso 5: Una vez que las alubias estén tiernas, sazona con sal y pimienta al gusto y cocina por otros 5 minutos. Retira las hojas de laurel antes de servir.
- Paso 6: Sirve las alubias blancas calientes como plato principal o como guarnición para otros platos vegetarianos o veganos.