La avena horneada en air fryer es una deliciosa opción para aquellos que buscan una manera rápida y saludable de disfrutar de un desayuno o merienda nutritiva. Esta receta vegetariana o vegana es perfecta para quienes siguen este estilo de vida, ya que no contiene ingredientes de origen animal.
Índice de contenidos
Ingredientes que usaremos:
- 2 tazas de avena en hojuelas
- 1 taza de leche vegetal (almendra, soja, avena, etc.)
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de sirope de agave o cualquier otro endulzante natural
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 manzana picada en cubos pequeños
- Un puñado de nueces picadas
- Una pizca de sal
Paso a paso de la Receta de avena horneada en air fryer:
- Preparación:
- Preparación de la manzana:
- Agregar la manzana y las nueces:
- Transferir a la air fryer:
- Horneado en air fryer:
- Servir:
En un bol grande, mezcla la avena en hojuelas, la leche vegetal, las semillas de chía, el sirope de agave, la canela en polvo y la pizca de sal. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Pela y corta la manzana en cubos pequeños.
Añade la manzana picada y las nueces a la mezcla de avena. Mezcla suavemente para distribuir los ingredientes de manera uniforme.
Vierte la mezcla de avena en un molde apto para air fryer y distribúyela de manera uniforme.
Coloca el molde en la air fryer precalentada a 180 grados Celsius durante 15-20 minutos, o hasta que la avena esté dorada y crujiente en la parte superior.
Una vez lista, retira la avena horneada del air fryer y déjala enfriar durante unos minutos. Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa y saludable opción para el desayuno o la merienda.