Si eres amante de los postres caseros y estás buscando una opción deliciosa y apta para veganos, esta receta de bizcocho nocilla es perfecta para ti. En lugar de utilizar ingredientes de origen animal, utilizaremos alternativas vegetales que mantienen el sabor y la textura del tradicional bizcocho, pero con un toque más saludable y compasivo hacia los animales.
Índice de contenidos
Ingredientes que usaremos
- Para el bizcocho:
- – 2 tazas de harina de trigo
- – 1 taza de azúcar
- – 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- – 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- – 1 cucharadita de sal
- – 1 3/4 tazas de leche vegetal (como leche de almendras o soja)
- – 1/2 taza de aceite vegetal
- – 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- – 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la crema de nocilla:
- – 1 taza de crema de avellanas y cacao vegana
- – 1/2 taza de azúcar glass
- – 1/4 taza de margarina vegana
- – 1 cucharadita de extracto de vainilla
- – 2 cucharadas de leche vegetal
Paso a paso de la Receta de bizcocho nocilla
- Preparación del bizcocho:
- En un tazón grande, tamiza la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes secos.
- En otro tazón, mezcla la leche vegetal, el aceite vegetal, el vinagre de manzana y el extracto de vainilla. Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte los ingredientes líquidos en el tazón de ingredientes secos y mezcla todo hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Engrasa un molde para bizcocho y vierte la masa en él.
- Hornea a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Preparación de la crema de nocilla:
- En un tazón, mezcla la crema de avellanas y cacao vegana, el azúcar glass, la margarina vegana, el extracto de vainilla y la leche vegetal. Bate hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Cuando el bizcocho esté completamente frío, desmóldalo y córtalo por la mitad horizontalmente.
- Unta generosamente una capa de crema de nocilla sobre una de las mitades del bizcocho y coloca la otra mitad encima.
- Decora la parte superior del bizcocho con más crema de nocilla y, si lo deseas, con trozos de avellanas.
- Sirve y disfruta de este delicioso bizcocho nocilla vegano.