Receta de barbacoa carne y verduras

Receta de barbacoa carne y verduras
','

' ); } ?>






Las barbacoas son una excelente opción para disfrutar de una comida al aire libre. Si eres vegetariano o vegano, también puedes disfrutar de una deliciosa barbacoa con esta receta que combina carne y verduras. A continuación, te mostramos cómo prepararla paso a paso.

Ingredientes

  • Para 4 personas:
  • 400 gramos de carne vegetal (seitan, tofu o tempeh)
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la Receta de barbacoa carne y verduras

  1. Paso 1: Corta la carne vegetal en trozos medianos y reserva.
  2. Paso 2: Lava y corta todas las verduras en rodajas gruesas.
  3. Paso 3: En un recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, la salsa de soja, el jugo de limón, los dientes de ajo picados, la sal y la pimienta.
  4. Paso 4: Coloca la carne vegetal y las verduras en un recipiente grande y vierte la mezcla de marinada por encima. Asegúrate de que todos los ingredientes queden bien impregnados.
  5. Paso 5: Deja marinar durante al menos 30 minutos para que los sabores se fusionen.
  6. Paso 6: Precalienta la parrilla a fuego medio-alto y coloca los trozos de carne vegetal y las verduras en la parrilla caliente.
  7. Paso 7: Cocina durante aproximadamente 5 minutos por cada lado, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  8. Paso 8: Retira del fuego y sirve caliente. Puedes acompañar con salsa barbacoa vegana y pan integral.


Deja un comentario