Receta de fajitas y burritos

Receta de fajitas y burritos
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Las fajitas y burritos son platos deliciosos y versátiles que se pueden adaptar fácilmente al vegetarianismo o veganismo. En esta receta, te mostraremos cómo preparar unos fajitas y burritos llenos de sabor y totalmente libres de carne. Estos platos son ideales para disfrutar en una comida familiar o para sorprender a tus amigos en una reunión. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes que usaremos:

  • Fajitas:
  • – Tortillas de trigo (4 unidades)
  • – Pimiento rojo (1 unidad)
  • – Pimiento verde (1 unidad)
  • – Cebolla (1 unidad)
  • – Calabacín (1 unidad)
  • – Champiñones (200 gramos)
  • – Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • – Sal al gusto
  • – Pimienta al gusto
  • – Comino en polvo (1 cucharadita)
  • – Paprika (1 cucharadita)
  • – Salsa de soja (2 cucharadas)
  • – Jugo de limón (1 cucharada)
  • – Hojas de cilantro fresco (al gusto)
  • Burritos:
  • – Fajitas preparadas anteriormente
  • – Aguacate (1 unidad)
  • – Lechuga (al gusto)
  • – Salsa de tomate (al gusto)
  • – Salsa picante (opcional)

Paso a paso de la Receta de fajitas y burritos:

  1. Preparación de las fajitas:
  2. 1.1. Lava y corta todos los vegetales en tiras delgadas.

    1.2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

    1.3. Agrega la cebolla y los pimientos a la sartén y cocínalos hasta que estén ligeramente dorados.

    1.4. Añade el calabacín y los champiñones a la sartén y saltea por unos minutos.

    1.5. Condimenta los vegetales con sal, pimienta, comino en polvo y paprika. Mezcla bien.

    1.6. Agrega la salsa de soja y el jugo de limón a la sartén y revuelve para que se distribuyan los sabores.

    1.7. Cocina por unos minutos más hasta que los vegetales estén tiernos pero aún crujientes.

    1.8. Retira del fuego y espolvorea hojas de cilantro fresco por encima.

  3. Preparación de los burritos:
  4. 2.1. Calienta las tortillas de trigo en una sartén o en el microondas.

    2.2. Coloca una porción de fajitas en el centro de cada tortilla.

    2.3. Agrega rodajas de aguacate, lechuga y salsa de tomate al gusto.

    2.4. Si deseas darle un toque picante, añade salsa picante.

    2.5. Envuelve los extremos de la tortilla hacia el centro, formando un burrito.

    2.6. Repite el proceso con las otras tortillas.


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