Receta de ensalada otoño

Receta de ensalada otoño
','

' ); } ?>





La ensalada de otoño es una opción deliciosa y saludable que aprovecha los ingredientes frescos de la temporada. Esta receta es perfecta para vegetarianos y veganos, ya que no contiene ningún producto animal. Además, es fácil de preparar y llena de nutrientes esenciales.

Ingredientes

  • Para 4 personas:
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 1 manzana verde
  • 1 pera
  • 1 taza de nueces
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la Receta de ensalada otoño

  1. Lava las espinacas y colócalas en un tazón grande.
  2. Pela y corta la manzana y la pera en rodajas finas. Agrégalas al tazón con las espinacas.
  3. Pica las nueces y añádelas a la ensalada.
  4. Agrega los arándanos secos.
  5. En un pequeño recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Remueve bien.
  6. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla todo suavemente para que se distribuya de manera uniforme.
  7. Sirve la ensalada de otoño y disfruta de su frescura y sabor.

Agrega tu toque personal a esta receta de ensalada de otoño añadiendo otros ingredientes de temporada como zanahorias ralladas, remolacha rallada o semillas de calabaza. ¡Experimenta y descubre tu combinación favorita!


Deja un comentario