Receta de ensalada de kinoa

Receta de ensalada de kinoa
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La ensalada de kinoa es una opción deliciosa y saludable para incluir en tu dieta vegetariana o vegana. La kinoa es un pseudocereal que se caracteriza por ser una excelente fuente de proteínas vegetales, además de ser rica en fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 taza de kinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de taza de aceitunas negras
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la Receta de ensalada de kinoa:

Paso 1: Enjuaga la kinoa en un colador bajo el agua fría para quitar cualquier residuo amargo. Luego, coloca la kinoa en una olla con las 2 tazas de agua y lleva a ebullición. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la kinoa esté tierna y el agua se haya absorbido. Retira del fuego y deja enfriar.

Paso 2: Mientras la kinoa se enfría, corta el pimiento rojo, el pepino, el tomate, la cebolla morada y la zanahoria en cubos pequeños. Puedes añadir otras verduras de tu elección si lo deseas.

Paso 3: En un tazón grande, mezcla la kinoa cocida y enfriada con las verduras cortadas. Agrega las aceitunas negras y revuelve suavemente.

Paso 4: En otro recipiente aparte, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Bate bien hasta obtener una vinagreta homogénea.

Paso 5: Vierte la vinagreta sobre la ensalada de kinoa y mezcla todo suavemente hasta que esté bien combinado.

Paso 6: Deja reposar la ensalada en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen y se intensifiquen.

Sirve la ensalada de kinoa como plato principal o como acompañamiento. ¡Disfruta de esta deliciosa y nutritiva opción vegetariana o vegana!


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