Receta de danza de fogones hummus

Receta de danza de fogones hummus
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El hummus es una deliciosa pasta de garbanzos originaria del Medio Oriente. Es una excelente opción para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, ya que es rico en proteínas vegetales y se puede utilizar como dip, untado en pan o como acompañante de platos principales.

Ingredientes que usaremos:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua (opcional, para ajustar la consistencia)

Paso a paso de la Receta de Danza de Fogones Hummus:

  1. Paso 1: Enjuaga los garbanzos cocidos bajo agua fría para eliminar el exceso de sal y almidón. Puedes utilizar garbanzos de bote o cocerlos tú mismo. Escúrrelos bien.
  2. Paso 2: En un procesador de alimentos, añade los garbanzos, el tahini, el aceite de oliva, los dientes de ajo, el zumo de limón, el comino en polvo, la sal y la pimienta.
  3. Paso 3: Procesa todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y homogénea. Si la consistencia es demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua para ajustarla a tu gusto.
  4. Paso 4: Prueba el hummus y ajusta los condimentos según tu preferencia personal. Si deseas un sabor más intenso, puedes agregar más ajo, limón o comino.
  5. Paso 5: Transfiere el hummus a un recipiente y decora con un chorrito de aceite de oliva y un poco de comino en polvo. También puedes añadir pimentón dulce o perejil picado.
  6. Paso 6: Sirve el hummus con pan de pita, verduras crudas o utiliza como aderezo para ensaladas.


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