Receta de croquetas caseras

Receta de croquetas caseras
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Las croquetas caseras son una delicia que todos podemos disfrutar, independientemente de nuestros hábitos alimenticios. En esta receta, te enseñaremos a preparar unas deliciosas croquetas vegetarianas o veganas, para que todos puedan disfrutarlas. Son perfectas como aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada fresca.

Ingredientes que usaremos

  • Para 4 personas:
  • 250 gramos de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 taza de leche vegetal (de almendras, soja, avena, etc.)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la Receta de croquetas caseras

  1. Paso 1: En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla y los ajos picados finamente. Cocina a fuego medio hasta que estén dorados.
  2. Paso 2: Agrega los champiñones previamente picados y cocínalos hasta que estén tiernos. Añade sal y pimienta al gusto.
  3. Paso 3: En otro recipiente aparte, mezcla la harina con un poco de leche vegetal hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Paso 4: Añade esta mezcla a la sartén con los champiñones y remueve constantemente hasta que la mezcla espese y se despegue del fondo. Agrega más leche vegetal si es necesario.
  5. Paso 5: Retira del fuego y deja enfriar la masa. Luego, forma las croquetas del tamaño deseado y pásalas por el pan rallado.
  6. Paso 6: En una sartén con aceite caliente, fríe las croquetas hasta que estén doradas y crujientes por fuera.
  7. Paso 7: Retira las croquetas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  8. Paso 8: Sirve las croquetas calientes y decora con perejil picado. ¡Disfruta de esta deliciosa receta vegetariana o vegana!


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