Receta de crema de calabaza y calabacin

Receta de crema de calabaza y calabacin
','

' ); } ?>






La crema de calabaza y calabacín es una deliciosa opción para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana. Esta receta es fácil de preparar y ofrece una combinación de sabores y texturas que seguro te encantará. Además, la calabaza y el calabacín son ingredientes muy saludables y versátiles, ideales para incluir en tus comidas.

Ingredientes que usaremos

  • 1 calabaza mediana
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la Receta de crema de calabaza y calabacín

  1. Pela y corta la calabaza y los calabacines en trozos medianos.
  2. Pica la cebolla y los dientes de ajo.
  3. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y añade la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
  4. Agrega la calabaza y los calabacines a la olla y cocina durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Vierte el caldo de verduras en la olla, suficiente para cubrir los ingredientes. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina tapado durante unos 20-25 minutos, o hasta que la calabaza y el calabacín estén tiernos.
  6. Retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.
  7. Usando una batidora de mano o una licuadora, procesa la mezcla hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  8. Vuelve a calentar la crema de calabaza y calabacín a fuego medio-bajo. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  9. Una vez caliente, sirve la crema en platos individuales y añade un chorrito de aceite de oliva en cada porción.
  10. Puedes decorar con unas hojas de cilantro o perejil fresco antes de servir.


Deja un comentario