Salchichas veganas: 10 recetas que te sorprenderán

person Publicado por: Sabbio list En: Blog de Sabbio En:

Recetas de salchichas veganas. Deliciosas y para todos los gustos. ¡Descubre el sabor de las salchichas veganas de Sabbio!

b-perritos-calientes-veganos-receta.jpg

Las salchichas veganas son un alimento muy socorrido para preparar una rica y divertida cena, o una comida con la familia o los amigos. Se trata de un alimento vegano muy apreciado, tanto por su sabor como por la facilidad para crear con él cualquier tipo de receta.

Las salchichas veganas de Sabbio, o salchiveggies -como nos gusta llamarlas- se pueden consumir en plato, bocadillo, ensaladas, etc. Destacan por su alto contenido en proteína vegetal y por ser una gran fuente de fibra de origen vegetal.

Tenemos salchichas veganas de estilo alemán, salchichas ahumadas, salchichas de seitán y tofu y salchichas veganas de tofu y quinoa. Con todas ellas podrás preparar múltiples recetas de salchichas veganas con las que sorprender a tus familiares y amigos.

10 recetas con salchichas veganas

Hoy, en el blog de Sabbio -tu compra bio, tu compra sabia-, te traemos 10 recetas de salchichas veganas que, seguro, van a sorprenderte. ¡Buen provecho!

Hot dog de salchichas veganas ahumadas

Ingredientes:

  • 2 salchiveggie bio estilo ahumado
  • 2 panes de perritos calientes
  • 1/2 cebolleta o cebolla
  • 2 pepinillos encurtidos
  • 1 remolacha encurtida
  • 1 rama de cilantro (opcional)
  • 1  pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Mostaza y kepchup (opcional)

Forma de preparación:

  1. En una sartén bien caliente, añadir el aceite de oliva y sofreír las salchichas veganas hasta que estén bien doradas.
  2. Trocear la cebolla y, en el mismo aceite en el que hemos hecho las salchichas, sofreírla durante 5 minutos a fuego medio y añadir sal al gusto.
  3. Tostar el pan en una sartén o en una tostadora.
  4. Poner las salchichas vegetales sobre el pan caliente y añadir la cebolla, los pepinillos cortados, la remolacha en dados, un chorrito de ketchup y mostaza al gusto, y cilantro picado

Espaguetis con salchichas veganas

Ingredientes:

  • 100 g de espaguetis
  • 4 salchiveggie de seitán y tofu
  • 1/2 cebolla 
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite de oliva extra virgen

Forma de preparación:

  1. Cortar en trozos la cebolla, los tomates, el pimiento y los dientes de ajo.
  2. Cortar las salchichas en rodajas gruesas.
  3. Poner abundante aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y los dientes de ajo; sofreír hasta que se transparenten.
  4. Añadir las salchichas veganas y el pimiento rojo, y sofreír por unos minutos hasta que se doren las salchichas veganas.
  5. Añadir los tomates a la sartén, y cocinar la mezcla durante tres minutos a fuego lento.
  6. Añadir la salsa de tomate, el perejil, el orégano la sal y la pimienta, y dejar cocer la mezcla durante unos minutos, removiéndola constantemente.
  7. Poner agua en una olla y llevarla a ebullición. Agregar los espaguetis y cocerlos.
  8. Escurrir el agua, añadir los espaguetis a la sartén con la salsa y mezclar bien todos los ingredientes.

Salchichas veganas a la italiana

Ingredientes:

  • 8 salchichas veganas ahumadas
  • 1 Kg de tomates rojos maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta


Forma de preparación:

  1. Corta los tomates y la cebolla en dados pequeños.
  2. Retira las hojas más duras del romero y pícalas.
  3. Pon 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y sofríe la cebolla, cubriéndola para que se poche bien.
  4. Cuando la cebolla esté medio pochada, incorpora las salchichas sobre la cama de cebolla y sofríelas a fuego fuerte, por ambos lados, durante unos 7 minutos.
  5. Incorpora la rama de romero y esparce el romero picado por toda la cazuela y tápala.
  6. Pasados 10 minutos remueve la mezcla y añade la sal, la pimienta y el vino blanco, dejando que se evapore durante unos 3 minutos subiendo un poco el fuego.
  7. Añade los tomates de modo homogéneo, cubre la cazuela y cocina la mezcla durante unos 15 minutos, removiéndola de vez en cuando.
  8. Destapa la olla y baja ligeramente el fuego. Retira la piel de los tomates con ayuda de unas pinzas para cocinar.
  9. Deja cocer la mezcla a fuego bajo, tapando la olla durante unos 35 – 40 minutos, hasta que el agua de los tomates se evapore totalmente.

Salchipasta: Espaguettis con salchichas para niños

Ingredientes:

Forma de preparación:

  1. Corta las salchichas vegetales en rodajas pequeñas
  2. Atraviesa los trozos de salchicha con 6 espaguettis.
  3. Coloca los espaguettis en una olla de agua con sal hirviendo, con cuidado de no partir la pasta.
  4. Cuando la pasta esté hecha, retirar de la olla.
  5. Servir acompañado de salsa de tomate.

Perrito caliente vegano

Ingredientes:

Forma de preparación:

  1. En una sartén bien caliente, añadir el aceite de oliva y sofreír las salchichas veganas hasta que estén bien doradas.
  2. Trocear la cebolla y, en el mismo aceite en el que hemos hecho las salchichas, sofreírla durante 5 minutos a fuego medio y añadir sal al gusto.
  3. Tostar el pan en una sartén o en una tostadora.
  4. Poner las salchichas vegetales sobre el pan caliente y añadir la salsa de mostaza y la miel de ágave

Pizza vegana de salchichas

Ingredientes:

Forma de preparación:

  1. Corta la cebolla en tiras bien finas.
  2. Pon la cebolla y el azúcar en una sartén con aceite de oliva a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Añade el vinagre de Módena y remueve la mezcla durante 2 minutos.
  4. Añade a la mezcla la salsa de tomate, apaga el fuego y déjala reposar unos minutos.
  5. Echa la salsa por encima de la base de pizza, distribuyéndola de forma uniforme.
  6. Distribuye el champiñón laminado.
  7. Distribuye el pimiento rojo.
  8. Corta las 2 salchiveggies de seitán y tofu en trozos pequeños, y distribúyelos por la pizza.
  9. Pica la hamburguesa vegana y distribúyela encima de la masa de pizza.
  10. Espolvorea un poco de orégano por encima.
  11. Introduce la pizza en el horno y hornéala a unos 200 grados durante unos 15 minutos.

Salchichas veganas a la cerveza

Ingredientes:

  • 650 gramos de salchiveggies ahumadas
  • 200 ml de cerveza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra
  • 4 patatas

Forma de preparación:

  1. Pela y corta las cebollas en juliana fina y resérvalas
  2. Pela y corta las patatas en cuadrados, pon 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y cuando esté a temperatura media añade las patatas.
  3. Fríe las patatas a la misma temperatura con una pizca de sal hasta que estén tiernas. Después, sube la temperatura y fríelas un par de minutos para que se queden doradas. Seguidamente retíralas de la sartén, escúrrelas y resérvalas.
  4. En el mismo aceite fríe a temperatura media las salchichas hasta que estén doradas. Después retíralas de la sartén, córtalas en porciones y resérvalas. En el mismo aceite añade los ajos enteros y pelados, la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, pimienta molida y las hojas de laurel, pocha la mezcla durante unos 10 minutos a fuego medio y tápala.
  5. Cuando ya esté pochada la cebolla incorpora las salchichas y la cerveza, cocina la mezcla durante 15 minutos a fuego medio con la tapadera puesta, removiéndola frecuentemente.
  6. Agrega las patatas fritas, remueve y deja cocer la mezcla durante unos 3 minutos a fuego bajo.

Salchichas veganas al vino blanco

  • Salchichas veganas ahumadas
  • 2 cebollas
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 tomate
  • 15 g de harina
  • 1 hoja de laurel, 1 hoja
  • Un vaso de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Forma de preparación:

  1. Dora las salchichas en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Una vez que estén bien doradas, se sacan de la sartén y se reservan.
  2. Corta las cebollas en juliana y póchalas a fuego medio o bajo en la misma sartén en la que has hecho las salchichas. Añade la sal.
  3. Añade la harina y remueve la mezcla.
  4. Añade el vino blanco y sube el fuego, para que el alcohol se evapore.
  5. Ralla el tomate y añádelo a la sartén, removiendo constantemente la mezcla hasta que se reduzcan el vino y el tomate.
  6. Añade la hoja de laurel y un vaso de caldo de verduras.
  7. Lleva la salsa a ebullición, incorpora nuevamente las salchichas, corrige la sal y cocínalo todo durante unos 10 minutos.

Hojaldre de salchichas veganas

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Salchiveggies ahumadas mini
  • Mostaza
  • Media taza de leche vegetal

Forma de preparación:

  1. Precalienta el horno a 200º, durante entre 10 y 15 minutos.
  2. Extiende la masa de hojaldre y córtala en tiras finas, como de un dedo de anchas y unos 12 cm de largas.
  3. Unta las tiras con un poco de mostaza.
  4. Enrolla una tira alrededor de cada salchicha, cubriendo toda la superficie pero dejando los extremos sin cubrir.
  5. Coloca las salchichas envueltas en el hojaldre sobre una bandeja cubierta con papel de horno y píntalas con la leche vegetal.
  6. Hornéalas en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.

Corn dogs veganos al estilo americano

Ingredientes:

  • 6 salchichas de tofu y quinoa
  • Palitos para pinchar las salchichas
  • 4 cucharadas de harina de repostería
  • 4 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de levadura
  • 1 taza de leche vegetal (aproximadamente)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Forma de preparación:

  1. Corta las salchichas por la mitad y clávales el palito.
  2. Pon el aceite a calentar en un cazo estrecho, para que tenga profundidad. Mezcla las dos harinas con el azúcar, la levadura, la sal y la pimienta.
  3. Añade la leche vegetal poco a poco, hasta que quede la textura de una bechamel vegana espesa. Bátelo todo hasta que no queden grumos.
  4. Pasa la mezcla a un vaso alto, cubriendo las salchichas una a una con la mezcla y fríelos en aceite de oliva alrededor de 2-3 minutos cada una, hasta que empiecen a dorarse.
  5. Deja que reposen sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sírvelos calientes o templados, acompañados con salsas ketchup, mostaza y/o veganesa.

¿Te ha gustado nuestra particular recopilación de 10 recetas con salchichas veganas? ¿Qué otras recetas se te ocurren? Si quieres puedes dejarnos un comentario o contárnoslas en nuestra página de Facebook o nuestro perfil de Instagram. ¡Estaremos encantados de escucharte!

Deje su comentario