Recetas con seitán y tofu de ingredientes

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El seitán y tofu tradicional de Sabbio es una fuente de proteína vegetal inmejorable. Es un alimento vegano delicioso y muy versátil en la cocina, con él podrás preparar todas tus recetas tradicionales preferidas.

Las salchichas veganas de seitán y tofu de Sabbio, o salchiveggies -como nos gusta llamarlas- se pueden consumir en plato, bocadillo, perrito caliente, pizza, etc. Destacan por su alto contenido en proteína vegetal, más de 26 gramos por cada 100 gramos, y por tener un sabor absolutamente delicioso y una textura jugosa y firme.

Recetas veganas con mucha proteína

Buddah bowl de seitán y tofu, quinoa y kale

Esta receta debe su nombre a la barriga feliz de Buddah. El Buddha Bowl es un bol tan lleno de comida que tiene la apariencia de una barriga prominente como la de un buda. Es un plato muy nutritivo y saciante, que te mantiene satisfecho durante muchas horas. Y lo mejor, a pesar de ser un plato contundente, es que tendrás una digestión ligera y rápida. 

Ingredientes:

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Una piza de sal
  • 4 cucharadas de agua

Forma de preparación:

  1. Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos.
  2. Trocea la batata en trozos medianos y colócala sobre una bandeja.
  3. Hornea la batata durante unos 30-40 minutos hasta que esté bien cocinada.
  4. Corta en dados el tofu y el seitán de Sabbio, y saltéalos en una sartén hasta que estén bien dorados.
  5. Mezcla todos los ingredientes del aliño en un bowl pequeño, y remueve enérgicamente hasta que estén bien integrados.
  6. Corta el aguacate y el tomate en daditos.
  7. Coloca el kale lavado y troceado en un plato hondo y pon encima el resto de ingredientes formando montones: la quinoa cocida, el seitán y tofu salteado, la batata horneada, y el aguacate y el tomate troceados.
  8. Echa el aliño por encima y disfruta de tu comida saludable y deliciosa.

Hot dog vegano con toque mexicano

Esta receta es sencilla, fácil de cocinar y está llena de proteínas vegetales. Una combinación de sabores muy fresca y sabrosa, que te permite comer el tradicional perrito caliente, de forma más saludable. En una ración puedes encontrar la dosis perfecta de proteína vegetal, hidratos de carbono y fibra. ¡Te va a encantar!

Ingredientes:

  • 1 paquete de salchiveggies de seitán y tofu
  • 4 panes alargados de perritos calientes
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 lata de maíz dulce
  • 4 ramas de cilantro
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de veganesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Forma de preparación:

  1. Cocina las salchichas de Sabbio en una sartén caliente con aceite de oliva, hasta que estén bien doradas.
  2. Corta los tomates y la cebolla en dados pequeños. Mézclalos y añade el maíz, el zumo de una lima y el cilantro picado. Añade sal y pimienta al gusto. 
  3. Tuesta los panes de perrito caliente en una sartén o suavízalos en el microondas calentándolos por 10 segundos.
  4. Unta los panes con la veganesa. Coloca una salchicha vegana de tofu y seitán en cada pan y encima distribuye la mezcla de pico de gallo.
  5. ¡A disfrutar!

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