Receta de Solomillo Wellington vegano, ideal para Navidad

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El solomillo Wellington vegano es una de las recetas más fáciles y sabrosas que puedes hacer para esta Navidad de 2020. Te contamos cómo prepararla.

La Navidad es un buen momento para hacer deliciosas recetas veganas, tal como venimos mostrando en nuestro canal de recetas veganas en Youtube. Una de las más sabrosas es el solomillo Wellington vegano, un plato muy fácil de preparar y que demuestra que se puede pasar una Navidad sabrosa respetando totalmente el bienestar animal, tal como nos gusta hacer en Sabbio.

Para hacer un solomillo Wellington vegano cogeremos como base cualquiera de nuestras burveggies familiares. Ya sabes que se trata de un novedoso formato de hamburguesas familiares, con forma de cilindro, lo que es ideal para hacer un delicioso solomillo Wellington vegetal.

Receta de Solomillo Wellington Vegano

INGREDIENTES


Para el relleno de carne vegetal:


Para el relleno de setas:

  • 600 gramos de setas portobello
  • 100 gramos de anacardos crudos
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Una pizca de sal Para envolver:
  • 2 rollos cuadrados de hojaldre
  • 1 cucharada de leche de soja sin azúcar


 Guarnición recomendada:

  • Puré de patatas
    Verduras asadas
    Salsa de verduras


PREPARACIÓN:


1. Remojamos los anacardos durante 8 horas o los ponemos a remojo durante media hora en agua caliente.

2. Cuando ya estén blanditos, los procesamos en una procesadora.

3. Picar las setas portobello muy muy finitas a cuchillo o en una procesadora.

4. Mezclar las setas picadas con los anacardos picados y añadimos perejil fresco picado, ajo en polvo y sal.

5. En una sartén caliente cocinamos el relleno durante 5-10 minutos.

6. Dejamos enfriar la mezcla durante media hora, la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera durante 2 horas.

7. Después, sellamos la carne en una sartén caliente hasta que quede dorada por todas partes.

8. Sacamos la burveggie de Sabbio de la sartén y la pintamos de mostaza. Si no te gusta la mostaza, puedes usar otra salsa, como salsa barbacoa.

9. En un papel film, extendemos el relleno de setas de forma rectangular.

10. Ponemos el rollo de carne y lo envolvemos. Cuando quede bien sellado, lo metemos en la nevera para que esté más compacto. Y lo dejamos unas 2 horas.

11. Una de las láminas de hojaldre la usaremos para hacer formas divertidas para decorar después. Puedes hacer un lazo de regalo, hojas o letras.

12. Extendemos la otra lámina de hojaldre y enrollamos muy bien el rollo con mucho cuidado. Lo cerramos por los lados y ocultamos la parte de la unión en la parte de abajo.

13. Encima decoramos con las formas que hemos creado.

14. Lo pintamos de leche de soja y lo metemos al horno durante 30-40 minutos a 180 grados, hasta que esté bien dorado.

¿Qué te ha parecido nuestra receta de solomillo Wellington vegano? Cuéntanoslo en comentarios y, si quieres hacerlo esta Navidad, puedes adquirir los ingredientes en los puntos de venta de Sabbio en toda España.

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